A+)
Question 1: El banco
Answer: El banco-El establecimiento público y físico de crédito donde se efectúan las operaciones
bancarías, o sea el edificio.
Question 2: La banca
Answer: La banca-El conjunto de bancos y banqueros que representan el sistema de las operaciones
bancarias.
Question 3: Los tipos de bancos
Answer: - Privados y estatales - centrales (nacional, federal) - comerciales - hipotecarios - de créditos
agrícola e industrial - las cajas de ahorros - bancos de desarrollo
Question 4: Bancos privados
Answer: el capital es aportado por accionistas particulares
Question 5: Bancos centrales
Answer: Se encargan a nivel microeconómico y microbancario de la banca nacional, la estabilidad de la
moneda nacional y la política cambiaria
Question 6: Bancos de desarrollo
Answer: los que ayudan a desarrollar la economía de los países hispanoparlantes
Question 7: Según el sistema de control contable, para cada transacción comercial hay un ____, ___ y
una ____
Answer: Un deudor Un acreedor Una cantidad de dinero
Question 8: Cuales con dos de las tres funciones de los corredores de bienes raíces
Answer: 1. Reúnen/juntan a los vendedores con los compradores 2. Ayudan con el traspaso de titulo 3.
Ayudan con el financiamiento y la consecución de un préstamo hipotecario
Page 1