Question 1: ¿Qué diferencias hay entre la economía y el comercio?
Answer: - La economía consiste en la administración de los recursos y bienes. Se caracteriza por la oferta y
la demanda. - El comercio es la venta o el intercambio de bienes para ganar dinero.
Question 2: ¿Y entre el significado de economizar y comerciar?
Answer: - Economizar-ahorrar dinero - Comerciar-Negociar o sea realizar compras, ventas y intercambios
de productos con el fin de obtener un beneficio
Question 3: ¿En que se diferencian el comercio nacional y el internacional?
Answer: Nacional: entre el país Internacional: entre dos países o mas
Question 4: ¿Qué es la economía global?
Answer: •El sistema económico a nivel mundial. •Se relaciona con la globalización, o sea actividades
multinacionales, transnacionales y supranacionales •Relaciones económicas entre los países •Comercio
internacional •Movimientos internacionales de capital •Sistemas monetarios internacionales •Una economía
integrada, globalizada y libre de fronteras estatales
Question 5: ¿Dónde se ve la globalización en la vida cotidiana?
Answer: - En el transporte - En la distribución internacional de mercedarias (la logística) - En la
expropiación de recursos naturales y materias primas en un país - En la elaboración, transformación y
ensamblaje de materias primas en otro país
Question 6: ¿Por qué los viajes internacionales son importantes para la globalización?
Answer: Aseguran el continuo movimiento de mercancías, servicios, capital, trabajo y mano de obra
Question 7: ¿Cuál es el papel de los gerentes en una economía globalizada?
Answer: - Administrar las empresas y los recursos humanos - Comunicarse en varias lenguas - Comprender
diversas culturas - Entender el cambio de divisas y el papel de la inflación y la hiperinflación
Question 8: ¿Qué factores determinan el precio de los bienes?
Answer: 1. Disponibilidad / Abundancia de bienes 2. Escasez de recursos 3. Oferta 4. Demanda EX: Por
ejemplo si hay escasez de petróleo el precio sube porque los consumidores están dispuestos a pagar más
para conseguirlo en un mercado caracterizado por la competencia, la oferta y la demanda
Page 1
, Question 9: ¿Qué quiere decir 'glocal'?
Answer: Es una combinación de global y local EX: Sedes, sucursales y filiales de una empresa en diferentes
países
Question 10: ¿Qué quiere decir el comercio verde? ¿Cuál es un ejemplo del comercio verde? Son
compatibles la globalización y el comercio verde?
Answer: 1. Sostenible 2. Coches sin petróleo, molinas de viento, luces eléctricas, reciclaje, energía solar 3.
Puede ser compatibles si las compañías hacen un esfuerzo
Question 11: ¿Qué significa comercio sostenible? ¿Cuál es un ejemplo de una empresa que practica el
comercio sostenible?
Answer: Es MÁS amplio comparado al comercio verde - Genera valor economico - Se ocupa de la ética
humana y la responsabilidad social - Sigue varas prácticas agrícolas o ambientales EX: comercio justo,
respeto al medio ambiente, pago justo, desarrollo de capacidades
Question 12: ¿Qué quiere decir ética empresarial? ¿Qué importancia tiene en el mundo de hoy en día?
Answer: - Los valores y principios por los cuales se rige una empresa - Ej. Compromiso con diversas causas
sociales. Responsabilidad corporativa
Question 16: Ventajas y desventajas de: Unión Europea
Answer: VENTAJAS 1. Más fácil de hacer negocios con otros miembros 2. Ser parte de una unión muy
poderosa y rica 3. Compartir recursos 4. Ser un frente unido contra la agresión externa DESVENTAGAS 1.
la inmigración de europa 2. la membresía socava la identidad y al cultura nacional 3. La aversión a las
regulaciones estrictas
Question 17: ¿Qué significa la palabra 'liderazgo'?
Answer: Condición de un líder, persona a quien un grupo sigue, reconociéndola como jefe u orientadora
Question 18: ¿Qué son integridad y la ética moral?
Answer: - La ética empresarial se basa en un conocimiento moral entre el bien y el mal y se demuestra con
decisiones que favorezcan al bien. - La ética empresarial se basa en un conocimiento moral entre el bien y el
mal y se demuestra con decisiones que favorezcan al bien.
Question 19: ¿Cuáles son cinco características de un buen líder?
Answer: Los líderes inspiran a sus seguidores, y los ayudan a alcanzar sus metas. Los líderes tienen una
conciencia propia alta y son empáticos. 1. responsabilidad 2. empatía 3. honestidad 4. justicia 5.
autodisciplina
Page 2