(Grade A+)
Question 1: El banco
Answer: El banco-El establecimiento público y físico de crédito donde se efectúan las operaciones
bancarías, o sea el edificio.
Question 2: la banca
Answer: La banca-El conjunto de bancos y banqueros que representan el sistema de las operaciones
bancarias.
Question 3: Los tipos de bancos
Answer: 1. centrales 2. privados y estatales 3. desarrollo 4. comerciales 5. hipotecarios 6. de créditos
agrícola e industrial 7. las cajas de ahorros 8. Bancos éticos o cívicos
Question 4: Bancos de desarrollo
Answer: los que ayudan a desarrollar la economía de los países hispanoparlantes
Question 5: Bancos privados
Answer: el capital es aportado por accionistas particulares
Question 6: Bancos comerciales
Answer: Entidades -(privadas o no)- que participan en la actividad financiera, principalmente vinculando
ahorristas con inversores, obteniendo una ganancia de esta intermediación.
Question 7: Bancos centrales / nacional / federal
Answer: Se encargan a nivel microeconómico y microbancario de la banca nacional, la estabilidad de la
moneda nacional y la política cambiaria - Dirige la política monetaria del país - Supervisa la banca nacional
- Protege los derechos crediticios de los consumidores y mantiene la estabilidad del sistema financiero
Controla los sistemas: - Monetarios (el dinero) - Crediticio (las tasas de interés) - Cambiario (la tasa de
cambio)
Question 8: Bancos éticos o cívicos
Answer: Tienen como misión principal la contribución al desarrollo de la sociedad y la protección del
medio ambiente.
Page 1
, Question 9: La microfinanciación
Answer: - Los servicios de préstamos, ahorros, seguros y transferencia de fondos y otros productos
financieros dirigidos a clientes de bajos ingresos - Ayuda a erradicar la pobreza al ampliar posibilidades -
Brinda pequeños créditos a quienes les es difícil acceder a la banca tradicional.
Question 10: ¿Cuáles son las funciones principales de un banco?
Answer: - Custodiar, prestar, cobrar, cambiar y transferir dinero - Domiciliar la nómina, la pensión, el
salario, el sueldo o la renta - Girar y cobrar cheques, títulos de crédito y pago - Servir de instituciones
inversionistas en cuanto a la jubilación, las pensiones y los seguros. - Muchos ofrecen servicios directos y
en línea de cobranza, cambio, depósitos, retiros y préstamos
Question 11: los servicios bancarios
Answer: - cheques - remesas - cuentas de ahorros
Question 12: ¿Qué es una cuenta de ahorros?
Answer: Cuenta de ahorros-se custodia el dinero depositado por personas o empresas a cambio de cierto
interés devengado periódicamente que representa el costo del dinero depositado.
Question 13: ¿Qué es una cuenta corriente y qué clases de cuentas corrientes hay?
Answer: se utiliza para pagar las obligaciones comerciales y financieras. Es parecida a una cuenta de cheque
en los EEUU. uIndividual, conjunta, mancomunado (con una obligación compartida) o a nombre de una
empresa.
Question 14: BID
Answer: Banco Interamericano de Desarrollo Los principales metas del BID han sido promover el
crecimiento económico y la integración regional en América Latina y el Caribe en formas ecológica y
socialmente sostenibles para lograr una reducción duradera de la pobreza y una mayor equidad social.
Question 15: La contabilidad o contaduría
Answer: El conjunto de conocimientos y funciones que se refieren a la creación, registro, clasificación,
proceso, ordenación, interpretación y suministro de información fiable y significativa de una realidad
económica para conseguir con ella unos objetivos determinados
Question 16: La remesa
Answer: dinero enviado para pagar para los bienes y servicios, o como un regalo Ejemplouna empresa
guatemalteca quiere unas soyas de Paraguay, entonces ellos envían una remesa como una forma de pago
Page 2